交通银行与国家融担基金联合举办合作项目推进会

2019年11月20日15:28  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳11月20日电 日前,交通银行与国家融资担保基金有限责任公司(下文简称“国家融担基金”)在北京召开合作项目推进会,交通银行总行副行长殷久勇、国家融担基金总经理向世文出席会议并讲话。

  殷久勇对本次交通银行与国家融担基金的合作提出了殷切期望,希望双方共同提高站位、真抓实干、打造特色,以加强双方三个专项业务合作为新起点,推动紧密合作走向新阶段。

  向世文从国家融担基金设立背景、发展情况及与交通银行的合作推进出发,指出了双方共同做好小微企业、“三农”融资工作的重要性、使命感和紧迫感,对建设银担合作新机制提出了具体要求。

  交通银行总行普惠部介绍了“灵活抵押贷款”“保费贷”和“粮食抵押贷款”三类专项业务的具体方案及目前开展情况。交通银行与国家融担基金体系代表分享了专项业务开展的经验做法及工作成效。

  会议还安排双方参会机构按行政区域进行了一对一现场对接,深入洽谈合作事宜。参会机构表示,推进会将银担双方有效组织起来共商业务合作,增强双方了解互信,为开展业务合作打下了很好的基础。

  下一步,交通银行与国家融担基金将积极贯彻落实党中央、国务院以及监管部门有关要求,切实解决好民营和小微企业融资难、融资贵问题。

  交通银行12家省直分行与国家融担基金体系内11个省(区、市)、1个计划单列市56家融资担保再担保机构参加本次会议。

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们