中国环境监测总站深圳环境监测质控技术研究创新中心揭牌

2019年11月21日08:12  来源:深圳特区报
 
原标题:促进科技成果转化 提升环境监测效能

  11月20日,中国环境监测总站与深圳市生态环境局、深圳市福田区人民政府、深圳市天地互通科技有限公司,在福田区河口举行中国环境监测总站深圳环境监测质控技术研究创新中心揭牌仪式。副市长黄敏出席活动。

  近年来,党中央国务院高度重视生态环境监测工作,要求强化高新技术在环境监测和质量管理中的应用。生态环境部党组始终高度重视科技创新对生态环境监测事业发展的驱动作用,坚持以技术创新提升环境监测效能和数据质量,不断提升生态环境监测质量控制水平。在深圳建设环境监测质控技术研究创新中心,是贯彻落实中央关于生态文明建设和生态环境监测一系列决策部署的重要举措。

  中国环境监测总站,深圳市生态环境局、福田区人民政府、深圳市天地互通科技有限公司在四方合作框架协议下,共同推动深圳环境监测质控技术研究创新中心建设。该中心分两期建设,目前一期工程正式投入运营,主要侧重于地表水自动监测与手工监测比对和高温、高湿环境条件下PM2.5自动监测仪器性能评估。

  下一步,中国环境监测总站将利用这个平台,依托深圳市、福田区的相关政策支持,积极引入合作研发机制,加强与相关科研单位、科技企业开展质量控制关键技术联合攻关研究,推动产学研有机结合、协同创新,促进科技成果转化,实现多方合作共赢,把科技、人才、资源优势切实转化为发展的驱动力,更好地促进生态环境监测事业蓬勃发展。(记者 窦延文)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们