深圳第二批区级融媒体中心集中揭牌

2019年11月21日08:12  来源:深圳特区报
 
原标题:第二批区级融媒体中心集中揭牌

  11月20日,深圳市第二批区级融媒体中心集中揭牌仪式在深圳广播电影电视集团举行,福田、罗湖、南山、宝安、龙岗、坪山、大鹏、深汕等区(新区、合作区)正式成立了融媒体中心,至此全市11个区级融媒体中心已全部揭牌。市委常委、宣传部部长李小甘出席仪式。

  区级融媒体中心建设是今年市、区重点改革项目之一,也是“深圳文化创新发展2020”的一项重点工作。今年6月,市委宣传部等9部门印发实施方案,明确了区级融媒体中心建设的任务要求和具体分工,并规定了建设的时间节点。今年9月,首批盐田、龙华、光明3个区融中心已率先揭牌。

  据了解,此次揭牌的第二批8个区融中心将坚持高质量、高标准、高水平建设,具有技术领先、功能齐全、深度融合、区域特色鲜明等特点。目前8个区融中心在人员机构、场地设备、运行机制等方面都已准备就绪。

  市委宣传部副部长、市新闻出版局局长王楚宏表示,各个区融中心要将学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前以及今后一段时间的重要政治任务,为新时代改革开放发展凝聚强大的精神力量。各区融媒体中心要对标最高、最好、最优,坚持“内容为王”、移动优先,积极推动我市区级融媒体中心走在前列,努力打造与中国特色社会主义先行示范区相匹配的新型主流媒体。(记者 韩文嘉)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们