深圳6宗住宅用地集中出让

2019年11月23日09:36  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳6宗住宅用地昨集中出让

  11月22日下午,深圳迎来年内第二波住宅用地集中出让。6宗地分别位于龙华、光明、坪山、大鹏,现场成交额127.51亿元,总建筑面积约77.6万平方米。

  此次住宅用地集中出让,是继今年6月一次性出让5宗住宅用地后的第二波。但与6月的出让宅地执行“单竞双限”不同的是,此次宗地均执行“双限双竞”和“9070政策”。(即:限地价、限普通商品房销售均价,竞地价、竞无偿移交政府的只租不售的人才住房面积;项目户型结构严格执行“9070政策”,即用地内可销售的住宅套内建筑面积在90平方米以下的普通住房的建筑面积和套数占比不低于可销售商品住房总建筑面积和总套数的70% )。业内人士点评,这两项规定使不少开发商认为利润太薄,而采取了更趋理性的态度,参与热度不高。

  据悉,位于前海桂湾片区的纯住宅用地T204-0142宗地,也将于12月2日起至12月11日挂牌,同样采用“双限双竞”出让,商品房毛坯限价9.9万元/平方米。(记者 秦绮蔚)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们