新一轮弱冷空气已经发货 深圳天气转凉

2019年11月26日11:18  来源:深圳商报
 
原标题:今日天气转凉 最低温17℃

  鹏城入秋近一周时间,但受锋前增温影响,昨日鹏城仿佛又入了夏,白天最高气温直逼30℃,这还是秋天该有的样子吗?市气象台预测,新一轮弱冷空气已经发货,这次将为鹏城带来2-3℃的降温。

  记者从市气象台获悉,与上一股冷空气不同的是,这次降温之后,预计28-29日、12月1-3日,冷空气将不断补充影响压制气温,本周气温呈“阶梯式”逐日下降,昼夜温差大。

  从具体天气预报情况来看,26日受冷空气影响,沿海、高地和海区最大阵风6-7级,早晨最低气温降至17℃,天气转凉。海上及高山的活动需注意防风;27日白天风力减弱,气温短暂回升;28-29日受新一股冷空气补充影响,北风再次加大,气温略降,早晚清凉;展望12月1-3日又有一股冷空气影响,气温进一步下降。(记者 董思)

(责编:陈育柱、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们