华为Mate 杀入平板市场 重构创造力

2019年11月26日13:15  来源:深圳商报
 
原标题:华为Mate 杀入平板市场

  华为昨日发布旗下首款高端旗舰平板MatePad Pro。会上透露,Mate30系列手机上市60天以来,全球发货量已达700万台。

  华为将MatePad Pro定义为一台“重构创造力”的智慧轻办公工具,这款产品采用全面屏设计,屏幕10.8英寸,边框仅4.9毫米,屏占比达到90%。性能方面,MatePad Pro采用了最新一代处理器麒麟990。交互和多任务是MatePad Pro一大亮点,以“交互”为例,无需连线,也无需第三方应用,只需通过拖拽,就能在MatePad Pro和手机间双向互传图片、文件和文本内容。

  在发布会现场,华为消费者业务CEO余承东宣布,华为Mate30系列手机上市60天以来,全球发货量已达700万台。

  IDC 数据显示,2019年第三季度中国平板电脑市场出货量约567万台,增幅仅1.4%,增速继续收窄。华为平板保持逆势快速上升的势头,在第三季度出货量首超苹果,同比增长24.4%,成为平板电脑市场出货量第一位。苹果iPad出货量约192万台,同比增长12.2%,占据市场份额33.8%。

  在会上,华为还发布了新款笔记本电脑华为MateBook D,搭载了微软Windows 10操作系统。余承东表示,华为目前仍然只会围绕手机、智能音频、PC、平板、智能穿戴、智能手环、智能手表等与消费者相关的衣食住行的全场景智慧消费者业务,未来并不会进入家电领域。(记者 陈姝)

(责编:陈育柱、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们