深圳市知识产权“一站式”协同保护平台启动

2019年11月27日10:28  来源:深圳特区报
 
原标题:提供“一站式”知识产权服务

  走进中国(深圳)知识产权保护中心(下简称:保护中心),能得到“一站式”的知识产权保护服务。11月26日,深圳市知识产权“一站式”协同保护平台举行启动仪式,全市首批8家知识产权保护机构集中进驻保护中心并揭牌运行。

  这是我市第一时间响应中办、国办《关于强化知识产权保护的意见》,实施的重大举措之一,标志着我市知识产权快速协同保护体系的初步形成。市市场监管局(知识产权局)、市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局、深圳国际仲裁院、深圳海关、前海法院、前海检察院等知识产权职能部门以及市律师协会、市公证协会、市知识产权保护工作站联盟等社会组织,知识产权专家、企业代表等社会各界共百余人参加启动仪式。

  首批进驻保护中心的8家知识产权保护机构包括:深圳市知识产权纠纷调解工作室、深圳前海合作区人民法院知识产权纠纷远程司法确认室、深圳市知识产权法律保护研究中心、最高人民检察院前海知识产权检察研究院、深圳市知识产权权益保障仲裁工作室、深圳市律师协会知识产权法律服务工作站、深圳市公证协会知识产权法律服务工作站、深圳市知识产权保护工作站联盟。

  深圳市知识产权“一站式”协同保护平台是深圳市为加快知识产权快速协同保护机制建设,由市市场监管局会同全市知识产权职能部门组建的。3月起,市市场监管局会同市中级法院、市检察院、市司法局、深圳国际仲裁院、市律师协会、市公证协会等部门,依托中国(深圳)知识产权保护中心汇集知识产权保护资源,打造知识产权“一站式”协同保护平台。历时7个月,共同推动首批8家知识产权保护机构进驻保护中心。

  据市场监管局局长邝兵介绍,“一站式”协同保护平台的建成,不仅为我市创新主体提供了一个新的快捷、高效、低成本的维权渠道,同时形成了全市首个集合知识产权申请、预审、确权、维权、导航运营等全流程“一站式”的知识产权保护大平台,将为深圳市重点产业创新发展提供有力的支撑和保障。(记者 何泳)

(责编:陈育柱、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们