深圳音乐家为祖国放歌

2019年11月28日10:30  来源:深圳商报
 
原标题:深圳音乐家为祖国放歌

“庆祝新中国成立70周年”深圳优秀歌唱家音乐会在深圳音乐厅演奏大厅唱响。

  11月27日晚,“庆祝新中国成立70周年”深圳优秀歌唱家音乐会在深圳音乐厅演奏大厅唱响。现场群星荟萃,深圳音乐家们用独唱、重唱、组唱、表演唱和大合唱等形式,为新中国成立70周年颂歌。

  该项目由深圳市委宣传部、深圳文学艺术界联合会指导,深圳歌唱家协会主办,华夏银行深圳分行、深圳市艺术发现文化传播有限公司、深圳音歌艺术学院协办,深圳市音乐家协会、深圳歌剧舞剧院支持,由深圳市宣传文化事业发展专项基金资助。

  音乐会开场由深圳音歌艺术学院少儿艺术团和深圳原缘艺术空间少儿艺术团带来的童声合唱《歌唱祖国》,小歌手们在台上用稚嫩的歌声唱出了对祖国的热爱。随后在华夏银行雄鹰合唱团的混声合唱《我爱你中国》整齐嘹亮的歌声中开始了第一篇章,李源伟和王焱的《我爱你中国》、杨涛和杨成蹊的《永远的歌》、范媛媛独唱的《带上初心去远航》,这些歌唱家们用不同的唱法抒发了对中国的满腔热爱之情。

  在第二篇章“美丽中国是我们的家”中,既有杨乐演唱的《美丽中国是我们的家》,深圳市文化馆刘燕平教授公益声乐班合唱的《红梅赞》《绣红旗》,也有关鑑、潘攀、杨睿演唱的《弹起我心爱的土琵琶》,以及刘紫谊、谢羽丹、赵文杰、李东霞、杨露、陈莉娟组唱的《洪湖水浪打浪》。舞台上歌手们深情地演唱,唱出了对祖国热土的热爱与自豪,也让台下的观众们感慨万分,并为他们献上了热烈的掌声。

  第三篇章“祖国慈祥的母亲”,李广达、王春兰对唱《我的祖国妈妈》、原琳琳演唱《红色恋人》、黄威和青年男高音学生组唱《西部放歌》,最后是深圳歌唱家协会主席熊家源和其兄弟熊家汇的二重唱《祖国慈祥的母亲》,他们用具有深厚内涵且富有感染力的声音把对祖国母亲的眷恋和感激淋漓尽致地演绎了出来。

  今年是新中国成立70周年,每一个中国人都倍感自豪,音乐会第四篇章“我是中国人”正是表达了这一情感。陈思源的《红旗飘飘》,刘瑞恩、谬雨霏的《台湾岛我的故乡》,温雅涵、李文雯、张曼彤、李沛杭、宫岳娇的《七子之歌》,蒋文婷、谬雨欣的《东方之珠》,严智予的《我是中国人》,支慧、都珊珊的《好儿好女好江山》以及彭思超与妻子罗雪瑜对唱的《天耀中华》,这些动听的歌曲表达了作为中国人的团结和骄傲。

  随着音乐会接近尾声,第五篇章“为祖国干杯”再次抒发了对祖国的祝福和对未来的期盼,由邓珺演唱的《美丽家园》,赵久峰演唱的《梦想》,刘小幻演唱的《攀登者》和马腾、田思颖的男女生对唱《为祖国干杯》,深圳歌唱家们豪情满怀、意气风发,用悠扬的歌声和美妙的乐曲,向祖国母亲献上了最赤诚的生日礼物。(记者 杜翔翔 实习生 李时见/文 韩墨 通讯员 刘伦斌/图)

  音乐会在陈美华、余凤兰、徐余瀚韵演唱的《我和我的祖国》动听的旋律中,在现场观众随着音乐共同欢唱中圆满结束。

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们