深圳市模范机关创建活动知识竞赛圆满落幕

2019年11月29日14:35  来源:人民网-深圳频道
 

深圳市模范机关创建活动知识竞赛决赛上,获奖团体代表上台领奖。 主办方供图

  人民网深圳11月29日电(王楠、戴兵威) 11月28日,深圳市模范机关创建活动知识竞赛决赛在深圳会堂举行。经过激烈角逐,10支代表队获团体赛一二三等奖,10名选手获个人赛金银铜奖。深圳市委常委、秘书长,市直机关工委书记高自民出席活动并为获奖单位颁奖。

  据介绍,该知识竞赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步强化党政机关的政治属性,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  竞赛以习近平新时代中国特色社会主义思想、建设粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区、模范机关创建活动的有关要求等内容作为学习重点,采取了线上与线下学习相结合的方式进行。自10月份启动以来,共有68家单位、70余支队伍、1400余人参加了比赛,经过预赛的激烈角逐,最终有10支队伍和10位个人选手脱颖而出,进入决赛。

  决赛吸引了深圳市直机关和各区的党员群众400多人到场观摩。经过一番激烈角逐,深圳市司法局代表队荣获团体赛一等奖,深圳海关田建功荣获个人赛金奖,深圳市税务局刘佩珊荣获观众擂台赛冠军,罗湖区、深圳市委办公厅、市委宣传部等10家单位荣获优秀组织奖。

  比赛间歇,深圳市公安局、市城市管理和综合执法局、市水务局等三家单位,现场展示了在模范机关创建工作中的创新举措和特色做法。

  “这是一次难忘的旅程,每一位选手都有一本厚厚的、已经翻阅无数遍的学习手册,都有在吃饭、上班途中坚持做题的经历,这将是伴随我成长的一笔重要财富。”荣获个人赛金奖的深圳海关参赛队员田建功表示。

  深圳市社科院副院长、机关党委书记王为理认为,此次知识竞赛举办得非常成功,竞赛内容丰富,形式合理高效,充分体现了深圳市直机关工委系统的党员干部群众积极参与模范机关建设的良好精神面貌。

  深圳市直机关工委有关负责人表示,举办此次知识竞赛,将有效引导全市各机关单位党组织深入推进模范机关创建工作,以先行示范的标准全面提升机关党的建设质量,为先行示范区建设提供坚强的政治保证和组织保证。

  本次竞赛由深圳市直机关模范机关创建活动领导小组指导,由深圳市直机关工委和央视网合作举办。

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们