深圳福田启动长者服务中心项目

2019年12月02日15:55  来源:深圳特区报
 
原标题:福田启动长者服务中心项目

  11月29日下午,虽时值初冬,但仍是艳阳高照,暖意融融。在华富街道田面社区颐康之家,举行了福田区长者服务中心项目启动暨华富街道田面社区颐康之家揭牌仪式。

  据了解,为了进一步提升社区养老水平,在福田区民政局、福田区华富街道办事处的指导下,田面社区老年人日间照料中心于2018年10月转型升级为华富街道田面社区颐康之家,探索以康养为核心的新型养老模式。转型升级后的田面社区颐康之家,由福安养老机构运营,具有膳食、护理、医疗等更多功能,能够提供托养、康复、助餐、医养等更多服务,并嵌入了企业、社会各界、康复门诊等更多资源,在本年度的服务工作中得到了居民群众的一致好评。

  据介绍,通过民生微实事专项资金和星河智善公益基金“双金”联动、“政府+市场+社会”共建等升级改造后,福田区长者服务中心能够为社区提供更多微型养老服务点,更好的养老服务环境。这有助于加快推进养老服务事业发展,构建区级指导、街道主体、机构运营、社会监督的多层次、多类型都市养老服务体系。福田区民政局统筹布局,创新养老模式,整合服务资源,对原有养老服务体系进行优化升级,全力打造“一网两体系”智慧养老服务模式,推动形成“三化四级五有”的养老工作新局面,逐步实现传统养老模式向现代化养老的升级转变。(见习记者 许依妍)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们