高校毕业生就业南方金融科技类专场在深圳举行

2019年12月02日15:56  来源:深圳商报
 
原标题:11262个岗位等你来

  12月1日,由广东省教育厅主办、香港中文大学(深圳)承办的“2020届高校毕业生就业供需见面活动——南方金融科技类专场”在大运中心体育场副场举行。活动现场,共有300家企业提供了11262个科技金融类岗位,吸引了近万名学子进场应聘。

  此次活动为广东省教育厅首次将省级高校毕业生就业供需见面活动地点定于深圳,也是港中大(深圳)首次举办近万人次的大型就业活动。

  本次供需见面共遴选省内外300家企业到场招聘,其中58.6%的企业来自世界500强、中国500强、行业500强、民企500强、上市公司、国有企业或行业标杆企业,比如普华永道、德勤、毕马威、顺丰、平安科技等。现场11262个岗位中近六成的岗位要求本科及以上学历,超五成的岗位月薪待遇在8000元以上。

  记者了解到,在前来应聘的求职者中,除深圳本地学生和广东省毕业生外,还有来自北京、山东、湖北、江苏、福建和美国纽约大学、英国曼彻斯特大学等国内外知名院校的毕业生。

  经初步统计,参会企业合计收到简历总数近1.5万份,初步达成岗位意向超过24%,企业对招聘的整体满意度达到98%。(记者 袁静娴 通讯员 詹晓清)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们