深圳首家新型游客中心揭幕

【查看原图】

深圳首家新型游客中心在蛇口太子湾邮轮母港投入运营。王星 摄

  人民网深圳12月4日电(王星、胡苇杭)12月3日,深圳游客中心(蛇口邮轮母港)在蛇口太子湾邮轮母港揭幕并投入运营。

  深圳是我国重要的旅游客源地,也是具有国际影响力的旅游目的地,同时还是我国最大的出入境旅游集散地,在全球的旅游知名度日益提升,游客数量不断增加。数据显示,2018年全年,经深圳口岸出入境人员2.52亿人次,日均69.0万人次,同比增长4.2%。

  “面对游客日益个性化、多样化的旅游需求,提升产品和服务已经成为深圳旅游业下一步发展的关键问题。”深圳市文化广电旅游体育局局长张合运表示,为进一步提升游客旅游体验,该局结合来深游客及深圳市民的旅游与休闲需求特点,提出“政府指导、企业运作、共建共享”的深圳游客中心建设运营新模式。

  据介绍,深圳游客中心(蛇口邮轮母港)由深圳文化广电旅游体育局指导,深圳招商蛇口国际邮轮母港有限公司建设运营,深圳文化广电旅游体育局通过在游客中心的灯箱广告、LED显示屏等渠道播放城市旅游形象宣传广告、文明旅游公益宣传广告等形式,支持游客中心建设。

  揭幕仪式上,深圳市文化广电旅游体育局、深圳招商蛇口国际邮轮母港有限公司和广东铁青国际旅行社有限公司还签订战略合作框架协议,共同推动深圳旅游公共服务发展,加快构建覆盖全域旅游、可提供个性化服务的线上线下游客中心体系。

  深圳游客中心(深圳北站)旗舰店也将于2020年春运前建成试运营。

【1】【2】【3】
来源:人民网-深圳频道  2019年12月04日07:48
分享到:
(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们