陕西省党政代表团到深圳考察

2019年12月05日08:40  来源:深圳特区报
 
原标题:陕西省党政代表团来深考察

  12月3日至4日,陕西省党政代表团来深考察。4日上午,陕西·深圳合作交流座谈会召开,陕西省委书记胡和平、省长刘国中,深圳市委书记王伟中、市长陈如桂出席座谈会。

  胡和平代表陕西省委、省政府对深圳给予陕西的支持表示感谢。他说,近年来,深圳市以“走在最前列”的标准推进改革开放,积极融入粤港澳大湾区发展,加快建设中国特色社会主义先行示范区,各项事业取得新的成就。我们将认真学习深圳全面深化改革、全方位扩大开放、实施创新驱动发展战略、推进治理体系和治理能力现代化的经验做法,学习敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,发展枢纽经济、门户经济、流动经济,不断把陕西改革发展稳定各项事业推向前进。希望以这次座谈为新起点,进一步拓展同深圳的合作领域、加深合作深度,推进开放型经济、产业发展、科技创新、文化旅游、城市管理、干部培训等领域合作,巩固好发展好两地互利共赢、携手发展的良好局面。

  王伟中代表深圳市委、市政府对陕西长期以来给予深圳工作的大力支持表示感谢。他说,陕西和深圳都承载着习近平总书记的厚望和重托。当前,深圳正认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和党的十九届四中全会精神,贯彻落实广东省委十二届八次全会部署要求,充分发挥建设粤港澳大湾区和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区“双区”利好叠加优势,努力在新时代创造令世界刮目相看的新的更大奇迹。深圳将学习借鉴新时代陕西推进改革发展的好经验好做法,大力弘扬延安精神和特区精神,在过去良好合作的基础上,切实推进战略合作框架协议落实,进一步深化科技创新、产业发展、创意设计、文化旅游和社会治理等领域务实合作,共同推动高质量发展,完成好党中央赋予的重任,为全国发展大局作贡献。

  座谈会上,刘国中、陈如桂分别介绍了陕西省、深圳市经济社会发展情况。座谈会后,两地政府签署了战略合作框架协议,双方将秉承“相互借鉴、优势互补、互利共赢、共谋发展”的原则,推动陕西与深圳在全面深化改革开放、加快科学技术创新、推动产业转型升级等方面务实合作。

  陕西省领导徐新荣、姜锋、王浩、卢建军、郭青、戴征社、徐大彤,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,深圳市领导林洁、高自民、黄敏参加活动。(首席记者 綦伟)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们