《深圳质量倡议》发布 共同推动全球质量共建共治共享

2019年12月07日10:23  来源:深圳特区报
 
原标题:《深圳质量倡议》发布

  12月6日,《深圳质量倡议》(以下简称《倡议》)在中国质量(深圳)大会上发布。《倡议》呼吁,在全球质量不断创新变革的今天,要共同推动全球质量共建、共治、共享,为构建人类命运共同体作出积极贡献,更好促进全球经济发展与民生幸福。《倡议》由副市长黄敏发布。

  《倡议》提出,共同推动数字化时代质量管理的创新变革,既关注数字化、网络化、智能化发展对质量管理的创新需求,又关注经济发展中存在的安全、环保和可持续发展问题,推动质量管理模式和方法创新,加强质量安全管理,助力解决产业变革带来的高度复杂性和不确定性问题。

  《倡议》指出,要打造更好满足顾客要求的生产消费体系,重视从高速增长向高质量发展转变的城市经验,通过全球质量基础设施互联互通促进国际贸易更加便利化,建设互联互认的质量基础设施,共同弘扬先进的质量文化,推动中小企业质量保证能力提升。

  同日,大会还宣布第四届中国质量大会将在浙江杭州举行,国家市场监督管理总局副局长甘霖、浙江省副省长王文序见证会旗交接。(记者 何泳)

(责编:陈育柱、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们