深圳第十五届创意十二月启幕 举办31项主题活动

2019年12月07日10:25  来源:深圳特区报
 
原标题:第十五届创意十二月启幕

  创新激发活力,创意点亮生活。12月6日,深圳市第十五届创意十二月正式启幕,揭开这场岁末全城创意嘉年华的序幕。市领导李小甘、蒋宇扬、吴以环、王大平出席开幕式。

  本届创意十二月由深圳市委宣传部、市文化广电旅游体育局、市文联、市创新创意设计发展办公室共同主办,深圳报业集团、深圳广电集团、深圳出版集团、深圳市创意文化中心为承办单位。近年来,以创意十二月为平台,深圳大力贯彻实施《深圳文化创新发展2020(实施方案)》,创意业呈现出蓬勃发展的势头和活力。

  本届创意十二月主题为“创意点亮生活”,组委会从全市312个申报项目中评选出31项主题活动,这些项目既有首届深港文化创意产业合作论坛暨大湾区文化汇等精彩论坛,又有首届深圳中小学生创意大赛、汉字科技大赛等丰富赛事;还有中国组曲全球首演音乐会、国际音乐剧艺术周等音乐盛宴。此外,各区(新区)也将根据各自实际情况,以分会场形式,组织开展丰富多彩的创新创意活动。

  在昨日的开幕式上,市委宣传部常务副部长陈金海在致辞中表示,14年来,依托创意十二月,深圳累计举办了数千项科技人文类的重点创新创意活动,充分展示了深圳设计之都和创意之城的特色,成为深圳打造具有世界影响力的创新创意之都的生动实践。今年活动将注重大湾区建设、注重创意产业进步、注重国际化、注重对传统文化的传承发展,归根结底在于创造更美好的生活,让市民享受高品质的创意生活。

  开幕式上,数字舞美秀、精彩视频、创新创意展等环节营造出深圳创新创意的浓厚氛围,让所有到场嘉宾和市民共同感受了创意的灵动之美。现场还颁发出“光华龙腾奖”深圳市设计业十大杰出青年。(记者 韩文嘉)

(责编:陈育柱、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们