第三届海峡两岸学生棒球联赛总决赛在深圳举行

2019年12月07日11:20  来源:深圳晚报
 
原标题:第三届海峡两岸学生棒球联赛 总决赛今日深圳开幕

  第三届海峡两岸学生棒球联赛总决赛12月7日上午拉开帷幕,42支球队将参加为期4天的比赛。12月6日,参赛各校教练、学生陆续抵达深圳,为比赛做最后准备。

  本届总决赛共分为U10、U12、U15、U18、大学组5个组别,将在8个场地进行100场棒球比赛。经过为期一年的资格赛、分站赛,两岸200多所大中小学进行选拔,最终共计42支队伍、899人进入总决赛。

  大陆地区代表队分别来自北京、辽宁、四川、山东、福建和广东等6个省市的21支大中小学棒球队,共计444人。台湾地区代表队分别来自台北市、新北市、台中市、台南市、新竹市、桃园县、嘉义县、台东县等8个县市的21支大中小学棒球队,共计455人。

  本届比赛共有5支深圳球队参赛,分别是莲花小学(U10)、华侨城小学(U12)、华侨城中学(U18)、深圳大学(大学乙组)和南方科技大学(大学乙组)。

  华侨城中学是深圳球队中的佼佼者,球队正处在“新老交替”阶段,总教练黄永东希望通过比赛积累经验:“今年球队补充了12名高一新生。目标比较踏实,抱着学习的心态与台湾球队切磋。”华侨城中学棒球场是本次比赛8个场地之一,此前学校提前半个月对场地进行维护,力求为参赛选手们带来更好的比赛环境和体验。

  厦门大学将参加竞争激烈的大学甲组比赛,教练涂伟龙说:“参加总决赛的4支台湾球队,我们在之前的预赛和分站赛中都遇到过,他们的实力要比前两届更强。我们平日也跟几支台湾球队保持联系,已经做好准备迎接挑战。”

  来自台湾的欧立诠是华侨城小学队的教练,他已经连续第三年带领深圳球队参赛,他说:“通过这几年海峡两岸学生棒球联赛的举办,两岸球队的棒球实力差距正在缩小。希望孩子们在比赛中多与台湾队员交流,共同提高。”

  棒球互动嘉年华作为今年新亮点,将在比赛期间持续开放,让大家从不同角度、不同维度体验棒球的乐趣,增长棒球的技巧知识,度过美好的赛期时光。 (记者 林炜航)

(责编:陈育柱、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们