2019深马奖牌服装亮相

2019年12月07日11:20  来源:深圳晚报
 
原标题:2019深马奖牌服装亮相

  ▲深马完赛奖牌。

  12月6日,2019深圳国际马拉松举行第二次新闻发布会,公布今年赛事筹备情况,完赛奖牌、参赛服装正式亮相,各大赛事亮点也一一揭晓。

  奖牌服装充满深圳元素

  2019深马完赛奖牌以龙岗大运体育中心建筑为主体,正面集中展示平安大厦、地王大厦、市民广场等深圳市地标建筑,背面是拓荒牛雕像。赛事首次在全马和半马冠、亚、季军金银铜奖牌中使用足银胎底打造,在奖牌中部分别电镀足金、铂金、K金,外圈采用多种工艺增添色彩。

  赛事参赛服装将运动与彩书文化相结合:正面印有彩书“深圳”二字,融合滨海大道的滨海影像和深南大道诸多标志性建筑集群印象,还有独树一帜的深圳夜景元素;背面运用书法提写的赛事年份“2019”以及书法篆刻的“深圳国际马拉松”,形成充满人文气息的赛事标识。

  12月12日至14日10时至18时,参赛跑友可前往市民中心南广场的2019深马博览会现场领取参赛装备,其中14日晚领物时间延长至22时30分。今年物资领取继续无纸化并采用防作弊手环,最大限度杜绝替换、蹭跑等破坏赛事秩序的现象。

  半程马拉松路线微调

  今年马拉松全程比赛路线不变,半程马拉松路线前半段不变,20公里后由原海德三道折返调整为海德三道左转至登良路,折返至半程马拉松终点登良路华润大厦附近。

  医疗保障方面,今年已确定招募赛事志愿者共计3040名,其中包含深圳职业技术学院、体育义工、赛会展会、绿色骑行、安全义工联、水务集团、南山区义工联等学校、团体的志愿者。他们将为赛事提供礼仪接待、赛道指引、存取包、竞赛、医疗救护等全方位的志愿服务。

  赛事共计选派医务人员300名,医疗志愿者690名,急救跑者140名,深圳公益救援队230名,深圳赛场救护队230名。根据大赛路段风险级别,赛事共投入了25辆救护车、23个医疗点和140台AED。(记者 林炜航)

(责编:陈育柱、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们