第十届中国国际新媒体短片节在深圳光明开幕

2019年12月07日19:55  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳12月7日电(胡苇杭、肖锟)12月5日,第十届中国国际新媒体短片节在深圳市光明区开幕。土耳其导演耶尔马兹·厄兹迪尔《沉重的负担》获“金鹏最佳短片”。

  开幕式上,“金鹏短片导演原创扶持计划”四个单元的入选短片导演名单揭晓。本次计划共吸引来自122个国家和地区5008部短片参赛,参赛作品数量以及参赛国家、地区数量双双创下新高。

  两位中国导演获奖。其中,朋华太(蒲巴)的短片《寻牛》获最佳剧情短片,赵明的短片《马背上的求学路》获最佳纪实短片。俄罗斯导演康斯坦丁·布朗兹凭短片《无宇宙,无生命》斩获最佳动画短片。“金鹏最佳短片”则由土耳其导演耶尔马兹·厄兹迪尔的作品《沉重的负担》摘得。

  除开幕式外,短片节期间还将举行国际短片交流展映、光明草地短片嘉年华、高校日、微视频之夜、金鹏奖短片导演扶持计划竞赛、交易市场7个板块近百场活动,通过创意集市、绘画大赛、定向越野、亲子阅读等丰富多彩的配套活动,提升市民参与度,将活动融入市民生活。

  中国国际新媒体短片节由国家广播电视总局、深圳市人民政府主办,深圳市文体旅游局、深圳市光明区人民政府、深圳广播电影电视集团承办,是中国唯一国家级、国际性短片节。

(责编:胡苇杭、陈育柱)