深圳市政协委员视察重大文化设施

2019年12月13日08:21  来源:深圳商报
 
原标题:市政协委员视察重大文化设施

  12月12日,深圳市政协副主席王璞率部分市政协委员视察重大文化设施建设情况。委员们建议,要站在建设中国特色社会主义先行示范区的高度,高起点、高标准、高质量建好重大文化设施,同时保质保量地把贴近群众、贴近社区的基础文化设施建设好完善好。

  委员们首先来到南山区科苑大道东侧中国华润大厦附近,实地考察深圳创意设计馆选址。据了解,该馆规划建筑面积18.8万平方米,定位是打造展示中国当代设计的窗口、中国创意设计文化的地标,项目目前处于前期论证阶段,正开展功能需求论证。

  接着,委员们前往深圳湾1号71楼的云颂音乐厅,俯瞰深圳歌剧院选址。这一定位于打造粤港澳大湾区最高标准艺术殿堂、世界级文化旅游目的地的项目选择在南山区东角头片区,占地9.4万平方米,规划建筑面积约22万平方米,目前正在深化可行性研究报告编制。针对委员们提出的演出后交通疏散问题,深圳市文化广电旅游体育局副局长吴志伟回应时透露,地铁13号线拟规划延伸通过深圳歌剧院。

  被列入新时代十大文化设施的项目还包括选址在福田区香蜜湖片区的深圳改革开放展览馆,选址在前海滨海区域的中国国家博物馆·深圳馆,选址在光明的深圳科学技术馆,选址在大鹏新区的深圳海洋博物馆,选址在坪山区的深圳自然博物馆,选址在龙华北站商务中心区的深圳美术馆新馆,选址在宝安区凤凰山地块的深圳创新创意设计学院,选址在龙岗区国际大学城地块的深圳音乐学院。(记者 彭琰)

(责编:陈育柱、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们