百年交行创新超越 智慧服务实体经济

2019年12月13日11:35  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳12月13日电 12月12日,在第十三届上海金融服务实体经济洽谈会暨论坛开幕式上,交通银行支持长三角区域一体化战略重大项目签约活动举行,“中债-交行长三角债 券优选指数”正式发布。

  开幕式上,交通银行上海市分行、江苏省分行、浙江省分行、安徽省分行、苏州分行、无锡分行、宁波分行分别与十二家重点企业进行交通银行支持长三角区域一体化战略重大项目签约。

  此次签约企业共有两类,第一类是六家支持长三角互联互通和交通体系建设、支持长三角协同创新体系建设的重点企业,分别为中铁二十四局有限公司、江苏交通控股有限公司、太仓港港务集团有限公司、上海启迪清青企业发展有限公司、通富微电子股份有限公司、江苏长电科技股份有限公司。

  第二类是六家支持长三角科创产业创新发展、支持长三角实体经济高质量发展的重点企业,分别为上海张江(集团)有限公司、安徽省港航集团有限公司、嘉兴市轨道交通投资开发有限公司、华立集团股份有限公司、宁波杭州湾新区开发建设有限公司、埃夫特智能装备股份有限公司。

  会上,“中债-交行长三角债 券优选指数”正式发布。该指数是交通银行联合中央国债登记结算有限公司共同发布的首个支持长三角一体化的商业银行债券指数。长三角债券优选指数样本为长三角区域发行人在境内公开发行上市流通的高信用等级债券,目前覆盖90个发行主体,304只债券,市值1.26万亿元。该指数旨在通过资本市场产品创新助力长三角一体化高质量发展,引导市场资金增配长三角发债主体发行的债券,降低融资成本,提高融资便利性,实现金融服务实体经济。

  下阶段,交通银行将充分发挥交银集团在长三角区域机构集聚的优势,坚持“四个放在”,突出“四个聚焦”,不断科技赋能,服务实体经济高质量发展,在转型发展、深化改革的过程中,不断提升自身的价值创造能力和金融供给适配性,以交行智慧和力量,持续助力长三角区域一体化发展,为国家战略的实现做出新的贡献。

(责编:陈育柱、胡苇杭)