深圳积极争取承办国家重大主场外交活动

2019年12月16日08:25  来源:深圳特区报
 
原标题:传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  近日,深圳市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,传达学习贯彻习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神和中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议精神,听取深圳主题教育工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记王伟中主持会议。

  会议指出,习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,进一步向世界宣示了中国坚持扩大开放的信心和决心,彰显了以实际行动推动建设开放型世界经济的责任担当。我们要深入学习贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央关于扩大对外开放的重大战略部署上来,进一步在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,向世界展现中国特色社会主义先行示范区更强大的“窗口魅力”。要抓住“双区驱动”重大历史机遇,充分发挥粤港澳大湾区和先行示范区先行探索的重要平台作用,加快对接国际高标准贸易投资规则,持续优化营商环境,构建与国际接轨的开放型经济新体制,加快形成全面开放新格局。要学习借鉴进博会经验做法,不断提升高交会、文博会、国际人才交流大会、海博会等影响力,培育一批与产业和城市发展高度匹配的国际知名展会,积极争取承办国家重大主场外交活动,进一步提升对外开放重大平台发展水平。

  会议强调,习近平总书记在上海考察时对抓好主题教育提出重要要求,为我们深入开展主题教育进一步指明了方向。我们要深入学习领会,把学习贯彻党的十九届四中全会精神和中央经济工作会议精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢守初心、担使命的思想政治根基,扎实推进“大学习、深调研、真落实”。要发扬自我革命精神,落实中央、省委主题教育领导小组会议部署要求,高质量持续推进主题教育各项工作,扎实抓好整改落实及专项整治任务,奔着问题去、盯着问题改,以钉钉子精神逐条解决到位,着力解决群众操心事、烦心事、揪心事,确保主题教育取得扎实成效。要建立健全长效机制,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终生课题,认真梳理总结主题教育中行之有效的经验做法,在推进工作中进一步补齐制度短板、堵塞工作漏洞,健全完善规章制度,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实长效化,不断深化拓展主题教育成果。(首席记者 綦伟)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们