深圳海关出台高级认证企业多项通关便利化措施

2019年12月16日08:29  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳海关出台高认企业多项通关便利化措施

  深圳海关日前透露,该关推出《深圳关区高级认证企业通关便利化措施清单》,细化出台7大类20项关区高级认证企业通关便利化措施,支持实体经济发展,优化口岸营商环境,提升高级认证企业获得感,推进外贸高质量稳定发展。目前,深圳关区AEO高级认证企业可享受更多更广泛的通关便利。

  目前,国际贸易形势复杂多变,对外贸企业特别是高级认证企业进出口影响较大,深圳海关主动作为,开展内部通关环节的系列调研,走访市、区两级地方政府部门,组织企业问卷调查,全面掌握情况、广泛征集意见,在海关总署规定的高认企业通关便利化措施框架下,坚持“直属海关事权范围内能落地先落地”为基本原则,出台便利化措施清单,涉及优先办理、绿色通道、专人协调类等7大类20项措施。

  这些措施具体包括:设立高级认证企业专用窗口、优化高级认证进出口食品企业监管模式;简化预裁定程序、缩短出入境特殊物品审批时限、简化升级查验流程等。(记者 吴德群)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们