深圳罗湖区“双周发布”将举行深圳珠宝博物馆专场

2019年12月19日17:14  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳12月19日电(王星)12月20日下午,深圳罗湖区“双周发布”将举行深圳珠宝博物馆专场。罗湖区工业和信息化局相关负责人将作“走进水贝,带你探寻珠宝秘境”主题发布。人民网将直播发布会实况(链接:http://sz.people.com.cn/GB/203418/395198/index.html)。

  据了解,2004年至今,水贝黄金珠宝集聚基地已经打造成为全国知名品牌创建示范区、国家产业集群区域品牌建设试点示范项目,经营单位达8900家,年收入占国内黄金珠宝批发市场份额的50%。

  目前,罗湖区正在大力推动水贝万山珠宝园、水贝工业区等转型升级。未来,水贝将打造成总部集聚基地,以及设计研发中心、智能制造中心、品牌营运中心、展示交易中心。

  本次发布会举办地深圳珠宝博物馆,是国内首个采用政府和社会资本合作模式建设的珠宝类博物馆,面积2610平方米。该博物馆既是珠宝博物馆,也是珠宝产业大数据库、全球新品发布中心、罗湖珠宝展示中心、高级珠宝定制体验中心。

(责编:陈育柱、胡苇杭)