深圳弘扬东纵红色文化系列主题活动在烟台举行

2019年12月24日08:26  来源:深圳特区报
 
原标题:弘扬东纵红色文化系列主题活动在烟台举行

  12月23日,由深圳市政协、烟台市政协联合主办的弘扬东江纵队红色文化系列主题活动在烟台举行。来自中央党史和文献研究院、广东省政协、粤鲁两省有关市、区、县政协和党史部门负责人齐聚烟台,通过主题展览、纪念性群雕揭幕式、研讨会等活动,重温东纵北撤光辉历史,共话粤鲁两地人民深厚革命友谊,为新时代弘扬东纵红色文化翻开新篇章。

  当天上午,“北撤烟台——东江纵队革命历史专题展开幕式暨纪念性群雕设计方案揭幕式”在烟台市群众艺术馆举行。专题展通过翔实的图文、视频资料再现了东纵北撤烟台的光荣历史。

  烟台市政协主席朱秀香表示,专题展是粤鲁两地政协发扬东纵精神、弘扬红色文化的重要举措,在实现中华民族伟大复兴的征程中,两地应加强合作、携手共进,共创新的辉煌。深圳市政协副主席王璞表示,东江纵队在长期革命斗争中铸就的革命精神,是粤鲁两地人民的共同财富,两地应紧密携手推动东纵红色文化传承工作,将东纵精神发扬光大。

  当天下午,弘扬东纵红色文化专题研讨会在烟台召开。中央党史和文献研究院教授薛庆超、深圳市东江纵队红色文化课题组以及河源、惠州、东莞、惠东等市县政协代表以及东纵研究专家和东纵战士后代先后发言。(记者 周元春)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们