华强北主题电影《创客兄弟》12月27日全国公映

2019年12月26日18:22  来源:人民网-广东频道
 

《创客兄弟》海报。

  人民网深圳12月26日电(王星)一米柜台卖出30万元、档口老板一天收入数百万元……12月27日,反映深圳福田华强北创客故事的主题电影《创客兄弟》,将在全国公映。

  《创客兄弟》主要讲述四位追逐梦想的年轻人在深圳华强北从无到有的创业故事,由深圳市福田区影视艺术家协会等单位联合出品。

  “华强北的变迁史,就是中国改革开放史和深圳奋斗史的浓缩版。”出品方相关负责人表示,在近年来产业转型升级和商业模式的转变中, 华强北因其完善的电子产业和硬件生态链,如今已成为中外创客的“摇篮”。“这部影片,我们将展现深圳这座城市,给创客们带来的归属感。”

   据了解,为了支持华强北的创客实现梦想,福田区委、区政府和华强北街道办正在实施一系列转型升级措施。华强北也将被赋予更多人文内涵。“我们将扎实在营商环境、文化软实力上下功夫,创造华强北文化符号,塑造科技文化品牌,将华强北打造成为科技时尚文化特色街区和全球智能硬件产品研发中心。”福田区委副书记、区长黄伟表示。

(责编:陈育柱、胡苇杭)