深圳地铁7号线将试行“同车不同温”模式

2019年12月27日08:52  来源:深圳晚报
 
原标题:怕冷乘客可选两端“弱冷”车厢

  ▲地铁7号线试行“同车不同温”模式。 深圳晚报记者 董玉含 摄

  记者从深圳地铁集团获悉,为尽可能满足不同乘客地铁出行的差异化需求,进一步提升人性化的运营服务细节,深圳地铁将于12月29日开始,在地铁7号线试行“同车不同温”模式。届时,7号线全线列车1、6车厢将设定为“弱冷”,2至5车厢将设定为“强冷”,乘客可以根据对车厢内温度的不同需求,选择不同车厢乘车。

  弱冷车厢温度25℃ 强冷车厢温度23℃

  同一列地铁上,有人喊冷有人觉得热,地铁车厢的温度设置一直是地铁运营单位的“头疼事”。记者从深圳地铁运营集团了解到,一直以来,根据季节变化、室内外温度差、乘客穿衣指数等指标,深圳地铁列车空调目标温度执行冬夏两季调整,并依据国际铁路联合会行业标准将温度控制在22℃~27.25℃范围内。但深圳地铁潮汐客流明显,不同乘客身体对温度的敏感程度不同,同一标准下难以满足所有乘客对温度的需求。

  12月29日开始,深圳地铁7号线将上线“同车不同温”模式,同一列车,分设“强冷”和“弱冷”两种车厢。其中,2至5车厢为“强冷”车厢,空调温度设置为23℃,1、6车厢为“弱冷”车厢,空调温度设置为25℃。

  “其实,强冷车厢的温度与目前车厢温度保持一致,而弱冷车厢的温度则是在此基础上调两度。我们会根据冬夏两季的温度的不同,再相应调整两者的温度,但始终保持2℃温差的设置。”深圳地铁相关负责人解释,空调温度设置并不完全等同于车厢内乘客的实际温感,实际温度也会因客流不同、乘客所处位置不同而有细微的差异。

  与女士优先车厢相结合

  深圳地铁列车两端的1车和6车为女士优先车厢,根据以往乘客的建议统计,女性乘客认为空调温度偏低的比例较高。因此,深圳地铁此次将“弱冷”车厢与女士优先车厢相结合,在推行差异化服务的同时,也进一步体现出对女士的关爱照顾。

  据介绍,深圳地铁7号线各车站的站台地面和站台门目前正在抓紧张贴“强冷”“弱冷”的指示标识。其中,1车厢1门到5门和6车厢26门到30门,标为浅蓝色的“弱冷”,2~5车厢位置的6门至25门,则标为深蓝色的“强冷”。根据标识的箭头指引,乘客可以选择自身所需的车厢方向。7号线站台门所有温度提示标识将于近期张贴完毕,并于12月29日(本周日)起,7号线的全部列车也将正式进入“同车不同温”模式。(记者 董玉含 通讯员 徐畅)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们