深圳龙岗区2020年新春贺辞

2020年01月23日16:10  来源:深圳新闻网
 

网民朋友们:

  子年春到户,鼠岁喜临门。值此新春佳节来临之际,我们谨代表龙岗区委区政府,向长期以来关心支持龙岗发展的广大网友们,致以节日的问候和新年的祝福!

  回顾2019,我们经受了“真考验”、实现了“强筋骨”,真的是拼了。这一年,我们保持定力、精准施策,预计实现地区生产总值增长7.7%左右,经济发展韧劲十足。这一年,我们坚持“行走龙岗”,聚焦解决上学难、看病难、住房难问题,增加学位1万多个,开工22个公立医院和社康中心项目,供应公共住房1.6万套,民生幸福指数持续提升。这一年,我们不断“舒筋通脉”,强力推进轨道10号、14号、16号线建设,打通15条断头路,交通环境大力改善。这一年,我们坚决打赢水污染治理攻坚战,河清岸绿、鱼翔浅底、白鹭成群的画卷重现龙岗。

  展望2020,今年是深圳经济特区建立40周年,是全面建成小康社会的收官之年,是“双区”建设全面铺开的关键之年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,拿出“只争朝夕”的干劲、“壮士断腕”的魄力,聚焦民生“基本盘”,跑出龙岗“加速度”,勇当深圳先行示范区建设排头兵、打造现代化国际化创新型的高水平深圳东部中心。

  知屋漏者在宇下,知政失者在草野!我们衷心期盼各位网友能多给我们“拍砖”“灌水”,多为龙岗发展建言、献策。我们也会高度重视民情、密切关注网情,共同汇聚网络正能量,谋划龙岗未来更好发展。

  南国春来早,满眼尽韶华。新的一年,让我们携手同心,锐意进取,一起创造美好生活。新的一年,祝愿龙岗的明天更加美好!祝愿各位网民、朋友新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

龙岗区委书记 张勇

龙岗区人民政府区长 代金涛

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们