“入粤登记”入驻“粤省事”小程序

2020年02月04日08:42  来源:深圳特区报
 
原标题:入粤车辆请提前登记

  “滴,信息确认,请通行!”2月3日上午9时,在京港澳高速粤北联合检疫站,刚从湖南探亲回来的车主李先生出示一枚“二维码”,得到检查人员确认后快速离开检疫站,直接开往广州。

  为了做好疫情防控和交通保畅顺工作,按照省委、省政府和疫情防控指挥部部署,广东省交通运输厅、广东省政务服务数据管理局和数字广东公司锐意创新,充分利用“数字化”手段,推出了“入粤登记”服务产品。2月3日,“入粤登记”正式入驻“粤省事”小程序,进广东车辆可通过“入粤登记”一键办理信息登记。

  完成“入粤登记”登记后,车主凭借生成的专用“二维码”,在经过各大联合检疫站时,可快速“扫码”完成信息登记,既减少现场登记时间,加快检测速度,又减少了现场检测登记时的接触,降低因接触感染进一步传播疫情的概率。

  同时,“入粤登记”还大大降低了基层一线检疫人员的工作强度,检疫站也可根据登记信息预测来车人员,合理安排检疫人员,为高效做好疫情防控工作提供有力的保障。

  为了做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,广东已在韶关、清远、河源、梅州、湛江、茂名、肇庆、潮州、云浮9个地市19个省界高速公路交界处设立联合检疫站,建立入粤车辆登记制度,切实加强疫情入口防控。

  省交通运输厅呼吁,春节后返程高峰即将到来,为打赢疫情防控阻击战,保障广大人民平安畅顺出行,请出发前或入粤前完成入粤登记,以便快速通过各大联合检疫站。(记者 严俊伟 通讯员 粤交综)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们