深圳逾半确诊者已出院

2020年02月22日10:34  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳逾半确诊者已出院

  连续19天,深圳都有新冠肺炎确诊患者出院,昨天更达到了23人之多,创单日最高出院人数。至此,深圳确诊人数416人,出院人数222人,在院人数192人,出院总人数已超过确诊总人数的一半。

  2月21日出院的23名患者经过深圳市第三人民医院(南方科技大学第二附属医院)医护团队的全力救治,目前体温正常,咳嗽等症状明显好转,肺部病灶较入院时明显吸收好转。深圳市疾控中心先后进行2次检测,23名患者的病毒核酸结果均转为阴性,符合国家卫生健康委办公厅印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》中确诊病例解除隔离和出院标准。

  2月21日康复出院的患者陈先生,是常年居住在深圳的湖北枝江人,节前返乡探亲,一家五口回到深圳后确诊,被送到深圳市第三人民医院治疗。目前除他的妻子外,其他家人都已经出院。他说:“感谢全体医护人员对我们家的悉心照料,希望医护人员也身体健康,全家幸福。”(记者 戴晓蓉 通讯员 深三院)

(责编:陈育柱、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们