战“疫”有我!深圳平湖人大代表积极投身疫情防控阻击战

2020年03月02日13:38  来源:读特
 
原标题:战“疫”有我!平湖人大代表积极投身疫情防控阻击战

  “人民选我当代表,我当代表为人民。面对疫情,我作为平湖人大代表团的一员,有责任挺身而出,为守护平湖家园、守护人民贡献一份力量!”2月21日,龙岗区人大代表、深圳市玄武观管委会主任庄桂雄在给平湖街道办捐赠消毒水、洗手液等一批价值4万余元的防疫用品后说道。连日来,庄桂雄还先后到深圳与东莞交界处检查站大水坑卡点、光明街道办事处径口社区防控检查处卡点为疫情防控一线工作人员送上礼品、茶叶等慰问品。同时,庄桂雄对社会道众发出捐款捐物倡议,先期由深圳市玄武观及他本人分别向深圳市慈善会捐款80万、20万元,向光明街道认捐5万元,用作疫情发生地疫情防控阻击战资金。

  据了解,面对疫情这场没有硝烟的战争,平湖街道全面进入“战时”状态,而平湖人大代表团黄翔、蔡建如、钱俊、邹远燕、刘建基、佘宋嘉等成员代表迅速行动、主动作为,立足不同行业、不同岗位,各尽所能,共克时艰,除了响应号召参与防疫一线工作,还在爱心捐助、免租、疫情防控物资采购等方面不吝爱心、财物,全力以赴助力疫情防控工作。

  深圳市人大代表、深圳市龙岗区文明美德传播联合会会长黄翔,向南方医科大学深圳医院赠送6000斤新鲜蔬菜,向深圳第三人民医院捐赠一台大空气消杀机,10台小空气消杀机,个人捐款一万元,并给名下物业租客免租一个月。

  龙岗区人大代表、上木古股份合作公司董事长蔡建如,其所在的股份公司主动响应减免租金号召,经过董事会讨论决议,决定给予上木古社区所有企业、商铺减免半个月物业管理费,并给予租用上木古股份合作公司集体物业、土地的租户减免半个月租金。

  龙岗区人大代表、平湖医院护理部负责人钱俊身为一线医护人员,始终坚守岗位,身先士卒,只为人民。“在这场上下齐心的战役中,没有人是局外人,疫情是我们唯一共同的敌人。”

  “抗击疫情需要我们全民动员。疫情面前,人人有责,家家有责”,龙岗区人大代表、辅城坳社区计生办主任邹远燕说。她不仅积极报名志愿者宣传工作,还动员丈夫、孩子和其他家人、邻居一同齐参与志愿服务,为社区防控防疫贡献自己的一份力量。

  龙岗区人大代表、平湖股份合作公司董事长刘建基,其所在的股份公司决定减免企业和商户租金200万元、管理费60万元,合计减免260万元,并向社区工作站捐赠KN90口罩2000个、护目镜100付、红外体温计30个、医用手套200个,用于一线工作人员及城中村围合体温监测点。

  龙岗区人大代表、深圳海源恒业投资有限公司执行董事佘宋嘉,其公司积极响应,免除海源城已进驻运营的商业租户1月25日至2月8日租金,并免收停车场停车费,减免总额约180万元,惠及商户及企业50余家。

  (作者: 读特记者 罗实宜 通讯员 李上彪 谢碧辉 文/图)

(责编:李语、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们