深圳龙岗首批共享员工完成签约

2020年03月11日20:50  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳3月11日电(吕绍刚、王星)3月9日,深圳市龙岗区人力资源局举行一场特殊的签约活动。随着36名劳动者在员工共享协议上签字,标志着共享员工制度正式在龙岗落地。

  近期,针对辖区企业用工紧缺问题,龙岗区想方设法拓宽渠道,积极搭建平台,力促企业之间共享员工,全力支持企业复产复工。

  3月2日起,龙岗区人力资源局联同辖区各街道劳动部门,全面摸底排查受疫情影响导致辖区内企业开工不足、存在劳动力富余闲置的情况,建立富余劳动力供给台账。

  “在排查中,我们了解到南湾街道的黄金谷金业有限公司等企业,有富余员工411人,就立即安排用工缺口企业与他们对接。”龙岗区人力资源局相关负责人介绍。

  据了解,为了保障共享公司及员工的合法权益,龙岗区人力资源局制定详细的三方共享协议样本,明确在共享期间员工借用期限、工作内容及工作地点、员工工作时间及休息休假、劳动报酬、企业双方的权利义务、争议处理等内容。

  经过多次协商对接,平湖街道聚飞光电有限公司与黄金谷金业公司及其36名员工,签订三方共享协议。接下来,双方还将有30多名共享员工签订协议。 

(责编:陈育柱、胡苇杭)

精彩图集