深圳龙岗将发放1.1亿元补贴促消费

2020年04月28日15:34  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳4月28日电(王星、姜力)5月1日起,深圳龙岗区将发放1.1亿元高额补贴,助推消费。其中,“龙岗优品”消费券5000万元,购车奖励2000万元,餐饮消费券1000万元,零售健身消费券1000万元,“平台服务”消费券1000万元,“扶贫产品”消费券1000万元。

  据了解,龙岗区将通过“2020约惠龙岗”微信小程序发放1000万元餐饮消费券和1000万元零售健身消费券。市民成功领取后14天内,可在龙岗区支持微信支付的实体餐饮店、零售店、体育场馆等场景使用。

  同时,龙岗区联合阿里、京东等指定电商平台,搭建“龙岗优品”专区,向消费者发放5000万元“龙岗优品”消费券,并向专区内的企业发放1000万元“平台服务”消费券。龙岗还将组织帮扶地区农产品销售企业入驻“龙岗优品”专区,发放1000万元“扶贫产品”消费券。

  此外,龙岗区将面向在龙岗区限额以上汽车销售企业购车的消费者发放总额2000万元的购车奖励。2020年5月1日至7月31日,对在龙岗区限额以上汽车经销企业购买汽车单价10万元以上的消费者个人,给予每位非新能源汽车购车消费者5000元的购物卡奖励;给予每位新能源汽车购车消费者6000元的购物卡奖励。

  龙岗区区长代金涛表示,本次活动是推动龙岗消费回暖、复苏的关键举措,希望广大市民通过适度消费,加速推动经济社会发展回归常态,希望广大企业以此次活动为契机,危中寻机、变危为机,加速推动龙岗制造产品“上线”“触网”。

(责编:陈育柱、李语)