深圳光明公办幼儿园年底将达到49所

2020年06月21日09:38  来源:深圳商报
 
原标题:光明公办幼儿园年底将达到49所

  今年以来,深圳光明学前教育持续发力,公办幼儿园的发展全面驶入快车道。6月19日,记者从光明区教育局获悉,今年年底前,在已建成30所公办幼儿园的基础上,光明还将再建成公办幼儿园19所,公办幼儿园在园儿童占比达到50%。

  2019年以前,光明学前教育面临底子薄、基础差的问题,全区没有一所公办幼儿园,没有队伍储备。2019年底,光明区借“双区驱动”的东风,新建4所公办园,改写了光明区没有公办园的历史。2020年春季学期,光明教育通过转型建成26所公办园,公办园在园幼儿达10825人。至此,光明区已有30所公办幼儿园投入使用,提供公办幼儿园学位11280个。今年下半年,光明区还将再新建5所,通过改造建设1所公办幼儿园,回收5所政府产权配套幼儿园,另有8所民办园转型为公办园。到2020年底,光明区公办幼儿园数量将达到49所,确保公办园在园儿童占比达到50%,使得“幼有善育”版图不断扩大。(记者 刘芳)

(责编:李语、陈育柱)

关注我们

扫码关注我们扫码关注我们