广东高考本科录取分数线出炉

2020年07月24日08:07  来源:深圳商报
 
原标题:广东高考本科录取分数线出炉

  7月23日17时45分,广东省教育考试院召开广东省2019年普通高校招生新闻发布会。广东高考本科录取分数线出炉:文科430分,理科410分。

  广东省教育考试院党委书记、院长,广东省招生办主任欧阳谦发布2020年广东高考各批次院校录取最低分数线的相关信息,并就考生和家长最关心的高校录取分数线和志愿填报问题给出了权威的发布和解答。

  “无论本科还是专科,招生计划都增加了,录取机会增加了,请广大考生积极填报志愿。”欧阳谦在会上大派定心丸。据介绍,今年在广东招生的高校有1540所,比去年增加38所。广东省夏季高考安排招生计划47.5万个,其中本科30.1万个,比去年增加3000个,专科17.4万个。

  欧阳谦介绍道,2020年广东省普通高校招生网上填报志愿工作将于7月25日开始。

  今年录取的时间大致安排如下:整体录取从8月7日到9月11日。其中提前批次从8月7日到8月12日,本科批次从8月13日到8月28日,专科批次从8月29日到9月11日。具体以广东省招生办公室公布的为准。(记者 姚嘉莉 通讯员 粤考宣)

(责编:刘淞菱、陈育柱)

关注我们

扫码关注我们扫码关注我们