深圳福田区香港青年创新创业社区启动

2020年09月13日08:36  来源:深圳特区报
 
原标题:福田区香港青年创新创业社区启动

  9月12日,香港青年福田创新创业社区启动暨乡情文化基地揭牌仪式举行。深圳市政协党组书记林洁,深圳市委常委、统战部部长杜玲等出席仪式,并为“香港青年福田创新创业社区和乡情文化基地”启动揭牌。

  香港青年福田创新创业社区位于福田区保税区城联物流大厦,占地约4000平方米,由全港各区工商联、毕马威创新中心、创想空间、创赛创新中心联合运营,提供“空间+资金+政策+平台+项目+社区+服务+”7+全要素。15分钟可抵达福田口岸、皇岗口岸、福田高铁站,对入驻企业、团队给予首年免费、次年半价的场地优惠,目前已引进23家港籍科技团队,覆盖人工智能、物联网、新材料等领域。

  福田区委主要负责人表示,福田区作为深圳中心城区,与香港守望相助,在增进香港同胞福祉,保持香港长期繁荣稳定方面要走在前列、作出表率。福田将全力以赴建设好深港科技创新合作区和香蜜湖新金融中心两大核心引擎,进一步完善便利香港居民在福田的发展措施,为加快推进“双区”建设提供坚实保障、贡献福田力量。双创社区和各乡情文化基地将聚焦展示深圳和福田的发展成果,努力打造成为带动香港青年创新创业、团结香港同胞共圆中国梦的特色平台。(记者 彭军)

(责编:李语、陈育柱)

关注我们

扫码关注我们扫码关注我们