深圳龙岗打造工业软件产业集群

2020年12月12日08:44  来源:深圳商报
 
原标题:龙岗打造工业软件产业集群

  12月11日,深圳(龙岗)工业软件产业合作交流专题会在龙岗举行。来自全国各地的工业软件产业代表、科研院校代表等300人参加交流会。

  本次大会以“聚势而为 共建未来”为主题,旨在向工业软件产业链企业及机构全面展示龙岗城区品牌形象,大力宣传推介龙岗综合营商环境,推动工业软件产业链企业及机构与龙岗深入交流合作,进一步吸引和汇聚高端人才、优质项目等资源,促进龙岗产业高端化发展,持续增强区域产业竞争力。

  会上,龙岗区委副书记、区长代金涛在致辞中表示,龙岗区委区政府将一如既往地重视和支持工业软件产业发展,进一步完善政策、搭好平台,持续优化营商环境,为企业提供更优质的服务。

  据了解,龙岗是制造业大区,同时亦是亚太地区ICT产业(即信息、通信和技术产业)中枢,产业发展优势明显。此次世界级ICT产业集群承载区规划亮相,获得现场与会企业和机构的热烈反响。未来龙岗区将围绕ICT产业集群建设,面向国内优质的合作伙伴开展系列招商推介活动,推动更多优质项目集聚龙岗,早日将龙岗打造成世界级产业集群发展示范区。(记者 毕国学)

(责编:张晨牧、李语)

关注我们

扫码关注我们扫码关注我们