人民网
人民网>>深圳频道

深圳盐田区政协六届一次会议开幕,为“产业兴盐”注入强大动力

2021年10月18日20:41 | 来源:南方+
小字号
原标题:盐田区政协六届一次会议开幕,为“产业兴盐”注入强大动力

  扬帆起航奋进新时代,凝心聚力建功新征程。10月16日上午,中国人民政治协商会议第六届深圳市盐田区委员会第一次会议开幕,五届区政协主席乔宏彬代表第五届区政协委员会常务委员会作工作报告。  

  大会全面总结了五届区政协工作成绩和经验,研究部署未来五年工作,凝心聚力、同心奋斗,为盐田全力打造“湾区核心枢纽、品质发展标杆”,高质量全面建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区汇聚磅礴力量。  

  报告全面总结回顾了过去五年盐田区政协各项工作。五年来,在盐田区委的正确领导下,五届区政协始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕区委区政府中心工作,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为盐田区完成“十三五”目标任务、推动“十四五”开好局起好步作出了积极贡献。  

  报告指出,“十四五”时期,是盐田抢抓历史机遇、乘势而上大发展大跨越的关键时期。区政协要担当使命、主动作为,以高水平履职服务高质量发展,助力盐田全力打造“湾区核心枢纽、品质发展标杆”。未来五年,要提高政治站位,在强化党的领导中保持正确前进方向;加强协商实践,在助推品质发展中彰显政协担当作为;注重服务民生,在强化民主监督中促进发展成果共享;广泛凝心聚力,在增进思想共识中筑牢团结奋斗基石;强化队伍建设,在提升履职效能中展现新作风新气象;敢于先行先试,在创新制度机制中打造鲜活经验范本。  

  报告指出,刚刚召开的中国共产党深圳市盐田区第六次代表大会,系统描绘了全力打造“湾区核心枢纽、品质发展标杆”,高质量全面建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区的宏伟蓝图。广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在盐田区委的坚强领导下,大力发扬为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”精神,接续奋斗、开拓创新,切实发挥好社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,继续谱写人民政协事业发展新篇章,为盐田高质量全面建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区作出新的更大贡献。  

  大会还听取了区政协五届委员会常务委员会提案工作情况报告。据悉,盐田区政协五届一次会议以来,共提交提案507件,立案457件,立案率为90.1%。其中,委员个人和联名提案401件、集体提案56件,由区委区政府领导领办的重点提案47件。这些提案反映了辖区居民的期待和愿望,凝聚着政协委员履职尽责的智慧和担当,体现了时代特征、政协特色和盐田实际。在区委区政府的高度重视和各有关单位的密切配合、多方协商下,所有提案均全部办结,办理工作取得较好成效。(统筹 杨磊  记者 徐烜和)

(责编:张晨牧、陈育柱)

分享让更多人看到

返回顶部