人民网>>深圳频道

覃伟中调研疫情外防输入工作

2022年04月01日09:10  来源:深圳特区报
 
原标题:覃伟中调研疫情外防输入工作 持续巩固来之不易的疫情防控成果

  3月31日下午,深圳市市长覃伟中率队调研高速公路卡口和物流园区疫情外防输入工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实国务院联防联控机制和省、市部署要求,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,全力做好外防输入工作,坚决打好打赢疫情防控这场硬仗,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

  覃伟中首先来到水官高速公路平沙收费站,实地检查高速公路卡口来深货车司机快速核酸、抗原检测等情况,随后前往龙岗区金鹏物流园调研园区货车司机健康管理、企业(园区)疫情防控主体责任落实情况,要求企业落实好各项疫情防控措施,做好货物、场所、车辆消杀,抓好工作人员的教育培训和健康管理,确保外防输入全链条全流程严丝合缝。

  覃伟中强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,统筹好疫情防控和经济社会发展,坚持把防疫工作放在第一位,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,进一步织密织牢外防输入防线,阻断疫情传播渠道,坚决防止疫情防控形势发生逆转。要紧盯机场、火车站、汽车站、高速公路等重点区域和环节,严格落实落地排查、核酸检测、核酸匹配“三个100%”,加强运输、物流等相关企业疫情防控,坚决守好外防输入第一道防线。要压紧压实各区属地责任、部门监管责任和企业主体责任,强化小区、城中村卡口管控,认真落实“物理围合+扫场所码+电子哨兵+查验核酸+白名单管理”管控措施,严格查验“行程码”,切实筑牢外防输入坚固防线。

  深圳市领导余钢,市政府秘书长高圣元参加相关活动。(记者 徐兴东)

(责编:张晨牧、陈育柱)
人民广东

人民广东

粤港澳大湾区发布

粤港澳大湾区发布