人民网
人民网>>深圳频道

今年1至7月深圳环境空气质量全国排第四

2022年09月03日08:31 | 来源:深圳晚报
小字号

原标题:今年1至7月深圳环境空气质量全国排第四

碧海蓝天的深圳湾。深圳晚报记者 张焱焱 摄

  近日,生态环境部发布2022年7月和1至7月全国环境空气质量状况。记者了解到,今年1至7月,在全国168个重点城市中,深圳空气质量全国排名第四。

  今年1至7月,全国168个重点城市中,空气质量相对较好的20个城市(从第1名到第20名)依次是海口、拉萨、舟山、深圳、惠州、黄山、贵阳、珠海、丽水、厦门、福州、张家口、中山、昆明、南宁、台州、肇庆、江门、佛山和咸宁。

  记者从深圳市生态环境局获悉,2022年,深圳推动大气治理提质增效,重点是巩固大气治理成果,制定“十四五”大气质量提升计划和大气环境提升补贴办法,深入开展“深圳蓝”可持续行动,推动臭氧浓度尽快进入下降通道,实现PM2.5(细粒颗粒物)和臭氧污染同步改善。(记者 吴洁) 

(责编:陈育柱、李语)

分享让更多人看到

返回顶部