人民网
人民网

深圳出台现代农业高质量发展专家库管理办法 征集11个板块专家人才

2024年06月13日08:45 | 来源:深圳特区报
小字号

原标题:深圳出台现代农业高质量发展专家库管理办法 征集11个板块专家人才

  记者从最新一期深圳市政府公报获悉,《深圳市乡村振兴和协作交流局现代农业高质量发展专家库管理办法》(以下简称《办法》)已于近期印发实施。

  根据《办法》,专家库分为战略咨询以及现代农业科技、生产、产业、金融、农田建设、农业投入品、行政管理、法律审计、人才培育、品牌打造等板块。战略咨询板块的专家面向全国征集,其他板块的专家主要面向广东省征集。其中,战略咨询专家可参加现代农业政策、法规、规划等的研究、起草等活动;农业科技、生产等领域的专家可参加财政资金项目的评审、验收等工作。

  《办法》明确了普通专家和资深专家入选专家库需具备的基本条件,其中,资深专家的年龄限制可放宽至75周岁以下。专家入库有主动邀请、定向征集和公开征集三种方式,市乡村振兴和协作交流局可以根据工作需要,主动邀请符合条件的国家、省、市级相关专家,经专家本人同意后直接入库;定向征集与公开征集的专家在经过提交入库申请、资格审核、研究审议、网上公示、公布入库等程序后方可入库。根据《办法》,专家实行聘任制,每届专家聘期为5年。(记者 樊怡君)

(责编:李语、陈育柱)

分享让更多人看到

返回顶部