人民网
人民网

深圳罗湖在香港举办经贸合作会 签约7个项目

2024年07月04日16:27 | 来源:人民网
小字号

7个优质项目签约落地。主办方供图

人民网深圳7月4日电(王星、唐欣欣)7月3日,“2024深圳(罗湖)—香港经贸合作交流会”在香港举行。现场7个优质项目签约落地,促成深港商贸、科创、人才等领域深化合作。

会上,深港双方全面推介了各自优质营商政策和发展环境,两地的政界代表、专家学者、企业高层等现场洽谈交流。

罗湖区委书记范德繁表示,一直以来,党中央高度关心重视香港、深圳发展。重大战略的实施,为两地高质量发展提供了强劲动力。“深港‘双向开放、深度交融’是大势所趋。我们真诚希望朋友们来罗湖体验独具魅力的人文底蕴,深入交流合作,一起描绘未来的蓝图!”

“香港是罗湖最大的外资来源地,也是罗湖企业走出去在海外拓展市场的首选平台。”香港商务及经济发展局副局长陈百里表示,香港将做好“引进来”“走出去”的双向平台角色。

现场,粤港澳合伙联营(罗湖)律师事务所等7个优质项目签约落地香港和罗湖。

本次经贸合作交流活动吸引深港两地业界高度关注、反响热烈。

“我们正在罗湖口岸深圳火车站上盖建设全囯首家口岸综合性医院。”港区全国人大代表、香港立法会议员、香港希玛集团主席林顺潮表示,将利用罗湖口岸优越的地理位置吸引香港名医在罗湖提供高端的港式医疗服务。

“投资香港就是投资全球!”深圳市建筑装饰(集团)有限公司董事长吴富贵则对公司未来在香港的发展充满信心。“香港是全球金融中心,更是中西方多元文化荟萃交融和全球优秀人才竞相追逐之地。”

本次活动由深圳市罗湖区人民政府主办,罗湖深港现代商贸业升级发展区指挥部承办,香港投资推广署、香港贸易发展局支持。

(责编:李语、陈育柱)

分享让更多人看到

返回顶部