深圳多个展会确定延期时间

2020年04月04日08:37  来源:深圳特区报
 
原标题:多个展会确定延期时间

  日前,深圳发布疫情防控措施调整通告,提出包括会展在内的各类公共场所全面开放。深圳会展业复工情况如何?记者从深圳多家会展场馆、组展机构了解到,目前深圳已有多个展会确定具体延期时间,各项展会工作正在加紧筹备中。

  “我们线上复工已有一个月,目前已初步完成现有2月到4月全部展览项目的重新排期沟通。”深圳国际会展中心相关负责人告诉记者,为减少人群聚集,深圳国际会展中心通过线上沟通、视频会议、远程方案演示与模拟等方式,商定展会延期举办、筹备等事项,保障疫情过后展会的正常进行。卫生防疫工作方面,凡是进入展馆的工作人员,均需提前进行申请报备、测量体温和实名登记,且所有进出人员需佩戴口罩,做好防护。展馆每天还会定时进行清洁消毒,尤其针对门厅、电梯、楼道等公共区域重点消杀,另外,所有出入展馆车辆也须进行消毒。

  深圳国际会展中心、深圳会展中心推出多条惠企政策,对原定2月到4月举办,因疫情影响延期举办的展会,放宽主办单位场地租金付款期限,缩减展览面积或取消的展会不视为违约,同时免除相关商户2到3个月的商铺租金。

  另外,记者从多方了解到,目前,深圳已有多个展会确定了具体延期时间,包括深圳餐饮连锁展、深圳设计周、高博会等展会都将推迟至今年下半年举办。深圳国际休闲旅游展览会工作人员向记者表示,“虽然展会延期,但目前所有合作单位都表示理解和支持,没有一家客户放弃参展。”(记者 罗世伟)

(责编:陈育柱、李语)
扫码关注我们扫码关注我们