人民网>>深圳频道

陈如桂参加深圳代表团审议

2021年01月25日08:09  来源:深圳特区报
 
原标题:陈如桂参加深圳代表团审议

  1月24日上午,广东省人大代表、深圳市市长陈如桂在参加省十三届人大四次会议深圳代表团审议时表示,省政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,体现了以人民为中心的发展思想,是一个讲政治、抓落实、促改革、谋发展、惠民生的好报告,完全赞成和拥护。

  陈如桂说,省政府工作报告充分体现了广东在全国发展大局中的特殊地位和重要作用,充分体现了广东效率、广东担当、广东力量,充分体现了广东作为经济大省、开放大省、创新大省的发展韧性和强大活力。接下来,深圳市政府将深入贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,认真落实省委“1+1+9”工作部署,落实省政府工作报告要求,扎实推进市委“1+10+10”工作安排,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,积极参与构建新发展格局,集中精力办好自己的事,更好服务全省打造新发展格局战略支点,努力为全国全省发展大局作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。一是抢抓建设粤港澳大湾区的机遇,履行好服务港澳的职责,努力在携手打造国际一流湾区和世界级城市群中展现新担当、新作为。二是抢抓建设深圳先行示范区的机遇,履行好示范引领的职责,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中展现新担当、新作为。三是抢抓实施深圳综合改革试点的机遇,履行好改革创新的职责,努力在引领全国全省改革发展中展现新担当、新作为。(记者 甘霖 李舒瑜)

(责编:刘淞菱、李语)
扫描二维码了解更多

扫描二维码了解更多