人民网>>深圳频道

王伟中看望慰问基层党员群众

2021年02月07日08:13  来源:深圳特区报
 
原标题:王伟中看望慰问基层党员群众

  深圳特区报讯新春佳节即将来临之际,2月4日,按照广东省委安排,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中到福田区和南山区看望慰问老党员、困难职工、退役军人、全国道德模范,送上新春祝福和节日问候。

  老党员叶鲁今年88岁,新中国成立前参加革命工作,1990年来到深圳后,主持超大规模集成电路研发工作,见证了深圳电子工业的发展。王伟中来到叶鲁家中,同他亲切交谈,介绍了深圳过去一年在习近平总书记、党中央坚强领导下,按照省委部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的成绩。王伟中说,一代代建设者为深圳发展作出的巨大贡献,市委、市政府永远不会忘记。看到叶老精神矍铄,子女事业有成,王伟中十分欣慰,祝老人新春快乐、健康长寿。王伟中要求有关部门切实加强对老党员的关心关爱,让他们充分感受到党委和政府的关怀与温暖,安享幸福晚年。

  王伟中随后走进困难职工谢树强家中,仔细询问其妻子病情康复情况、家中生活状况,鼓励他们一家人要积极乐观、坚定信心,相信在党委政府以及社会各界的关心帮助下,日子一定会越过越好。王伟中表示,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众的安危冷暖放在心上,千方百计帮助他们排忧解难,用心用情用力办实事、办好事,把温暖送到群众心坎上。

  退役军人王晓玲服役期间曾荣获三等功一次、嘉奖多次,一家三代出了五位军人。新冠肺炎疫情发生后,她第一时间参加志愿服务队,用行动展示了“退伍不褪色、退役不退志”的军人品质。王伟中向王晓玲一家提前拜年。他说,全市广大退役军人在部队时保家卫国,退役后保持本色,顾全大局、无私奉献,积极投身经济特区建设发展。市委、市政府向你们致以诚挚问候和美好祝福,感谢大家为深圳的安全和发展所作的贡献。王伟中要求各相关部门深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,带着深厚感情落实好各项优抚待遇政策,积极主动贴心服务,把好事办好办实,让军人成为全社会尊崇的职业。

  第七届全国道德模范陆建新是深圳百万建筑从业者中的优秀一员,主持承建了国内已封顶的7座百层以上钢结构摩天大楼中4座的主体结构,屡创世界高层建筑施工速度新纪录。王伟中与陆建新促膝交谈,祝福新春愉快、万事顺意,感谢他为特区建设发展贡献的智慧和力量,希望他再接再厉,继续发挥榜样示范作用,和广大特区建设者一道创造更多深圳质量、深圳速度,为深圳在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在前列、勇当尖兵作出更大贡献。

  深圳市领导高自民参加活动。(首席记者 綦伟)

(责编:刘淞菱、陈育柱)
扫描二维码了解更多

扫描二维码了解更多