深圳市第七次党代会将于4月27日至30日召开

2021年04月25日18:17  来源:人民网-深圳频道
 

新闻发布会现场。人民网李申 摄

  人民网深圳4月25日电 (王星、李申)4月25日,中共深圳市委召开新闻发布会。深圳市委副书记、市第七次党代会筹备工作领导小组副组长郑轲在会上表示,深圳市第七次党代会将于4月27日至30日召开。

  本次大会议程包括:听取和审查中国共产党深圳市第六届委员会的报告;审查中国共产党深圳市第六届纪律检查委员会的工作报告;选举中国共产党深圳市第七届委员会;选举中国共产党深圳市第七届纪律检查委员会。

  郑轲表示,深圳市第七次党代会报告内容既兼顾全面又突出重点,围绕粤港澳大湾区、深圳先行示范区“双区”建设和实施深圳综合改革试点等重大战略部署,根据广东省委“1+1+9”工作部署和深圳市委“1+10+10”工作安排,总结市第六次党代会以来的工作,系统谋划未来五年和更长一段时期发展目标、战略路径和重要抓手。

  据悉,深圳市第七次党代表大会代表名额为630名,划分为20个选举单位。截至4月24日,20个选举单位的代表选举工作全面完成。630名代表中,各级党员领导干部代表390名,占61.9%;生产和工作一线代表227名,占36%;解放军、武警部队代表13名,占2.1%。妇女代表222名,占35.2%。少数民族代表40名,占6.3%。50岁以下(含50岁)的代表410名,占65.1%;年龄最大的65岁,最小的26岁,平均47.4岁。

(责编:李语、陈育柱)

关注我们