深圳6天累计报告9名新冠病毒无症状感染者

2021年05月28日10:46  来源:人民网-深圳频道
 

       人民网深圳5月28日电 (王星、黄超然)5月28日,深圳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室通报,“5·21”疫情发生后,截至5月27日22时,深圳全市累计报告9名新冠病毒无症状感染者,均是通过日常监测、主动筛查发现,涉及盐田区、龙岗区。

       据了解,为全面摸清、及时发现可能存在的隐形传播链,深圳市对重点人群再次进行排查检测。鉴于此次疫情的传染源与盐田港区作业人员高度相关,深圳已将在盐田港工作的从业人员全部纳入管控范围,对其在市内所居住的楼栋实施“7天3检”的全员核酸检测。不要求对被检测楼栋实施硬隔离(阳性个案所居楼栋除外)。截至5月27日22时,暂未发现阳性个案。

  此外,从5月26日起,深圳对全市公交车、出租车、网约车司机开展全员核酸检测,截至5月27日20时,暂未发现阳性个案。从5月27日起,深圳对全市农贸市场、冷库、冷链物流企业和商场超市等重点场所从业人员实施全员核酸检测,截至5月27日22时,暂未发现阳性个案。

       深圳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室要求,到过盐田港区域和龙岗区园山街道西坑、安良社区的市民主动到采样点进行核酸检测。

(责编:张靓雯、陈育柱)

关注我们