解码南湖:打造大湾区“优质生活圈”

2017年07月18日10:00  来源:南方日报
 
原标题:解码南湖:打造大湾区“优质生活圈”

  2017年7月14日下午,罗湖“双周发布”活动在罗湖区新闻发布厅正式启动,首场主题是“解码南湖”。记者 鲁力 摄

  渔民村、罗湖桥、国贸大厦……“老深圳”和“新深圳”对于这些地标都不陌生,它们在深圳的历史上都占据着非常重要的位置,它们都在南湖。

  2017年7月14日下午,罗湖“双周发布”活动在罗湖区新闻发布厅正式启动。罗湖区南湖街道党工委书记、办事处主任梁锐作为首场“双周发布”的新闻发言人介绍,如果说深圳经济特区是中国改革开放的窗口,那么可以毫不夸张地说,南湖就是特区“窗口”的“窗口”。

  梁锐在《解码南湖,打造粤港澳大湾区优质生活圈》的主题发布中指出,罗湖“双周发布”的首场选在南湖,也正是因为深圳改革开放的原点在南湖。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们