深圳南山区48名学子获评中国少年科学院年度“小院士”

2020年01月03日10:35  来源:深圳晚报
 
原标题:南山区48名学子获评中国少年科学院年度“小院士”

  1月2日,记者从深圳南山区教育局获悉,2019年度中国少年科学院“小院士”评选结果近期出炉,全国共评选出“小院士”400余名,其中深圳108名,南山48名。南山区获评“小院士”人数占全国1成,全市近一半。其中,南山实验教育集团南头小学10位学生荣获“小院士”称号,六(3)班席子木同学获评全国十佳“小院士”,并代表深圳上台发言。至此,南山的中国少年科学院“小院士”已达169名。“南山少年创新院”获评深圳市“十大科技创新教育示范项目”。

  据悉,2020年,南山将致力打造一流创新教育品牌。通过聚能环计划、辐射圈计划、“小院士”计划、启明星计划、创新实验室计划、创客经理计划等六个具体实施计划,整合区域创新教育资源。将持续推进“院士专家进校园”项目,整合区域创新教育资源,形成规律性、导师制、分层次的教师培训、学生指导、活动组织的创新教育生态圈。通过“小院士”培养课程、学生科技社团、好课程的开发与实施、学生专利的孵化与量产、高交会路演等方式继续做好“小院士”的培养工作。(记者 王宇 通讯员 赵小平 崔柏震)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们