2020年FINA冠军游泳系列赛(深圳站)1月14日在龙岗开赛

2020年01月04日14:36  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳1月4日电(王星)1月14日至15日,2020年FINA冠军游泳系列赛(深圳站)将在龙岗大运中心游泳馆举行,来自中国、美国、俄罗斯、匈牙利、巴西等26个国家和地区的63名顶级运动员参赛。

  FINA冠军游泳系列赛是国际泳联2019年最新推出的全新赛事,是继奥运会、世锦赛后最重要的世界顶级游泳赛事,也是备战2020 年东京奥运会前的重要赛事。本次比赛共设置28项个人项目和2个接力项目,将在50米泳池举行,采用“一次决赛定胜负”模式。

  据介绍,本次赛事将采用邀请参赛制,邀请的运动员均为里约奥运会、布达佩斯、光州世锦赛的奖牌获得者以及世界纪录保持者和世界排名佼佼者。3枚奥运会金牌、11枚世锦赛金牌得主孙杨,女子50米仰泳世界纪录保持者刘湘,匈牙利“铁娘子”霍斯祖,俄罗斯游泳名将弗拉基米尔·莫罗佐夫和39岁巴西老将桑托斯等游泳名将将参赛。

  主办方介绍,本次比赛除了有顶尖选手带来精彩赛事外,“竞技体育+娱乐展示”也将为观众带去全新的赛事体验。赛事不仅升级了运动员出场亮相的视觉效果,还将结合大运中心游泳馆的场馆特性、充分运用声光电高科技技术、融合“波浪”等水元素及灯光特效,设计展示主题为“碧波争先”的舞台演出,为观众呈现更多兼具科技感与梦幻感的精彩内容。

  同时,明星体育赛事中极具人气的观众互动游戏也将有机会出现在本次赛事现场,通过趣味互动环节,增强现场观众参与度,提高观赛热情,打造一场精彩的体育文化盛会,促进体育文化交流。

  此次赛事由国际游泳联合会(FINA、国际泳联)主办,中国游泳协会、广东省体育局、深圳市文化广电旅游局、深圳市龙岗区人民政府承办。

(责编:胡苇杭、陈育柱)

精彩图集