深圳图书馆“鹏城小书屋”关爱山区青少年

2020年01月06日08:38  来源:深圳特区报
 
原标题:“鹏城小书屋”关爱山区青少年

  记者从日前在深圳图书馆举行的“鹏城小书屋”2019流动捐书计划交流总结会上了解到,去年“鹏城小书屋”项目已募集2.1万册图书,并已送往江西寻乌县的多个乡镇学校。

  该交流总结会是今年新春期间关爱行动的重要活动之一。据悉,“鹏城小书屋”流动捐书计划是由深圳市关爱办、深圳图书馆、宝能慈善基金会在2018年7月联合发起的社会公益项目,通过动员社会力量协同参与,充分发挥社会各阶层的优势特点,引导更多人把手中闲置的、健康的、有重复阅读价值的书籍捐赠给教育资源相对薄弱的山区学校孩子们,截至目前已经捐赠了超过4.5万册图书给江西寻乌山区的中小学,持续传递深圳人的文化关爱。

  自从2019年9月11日启动以来,在全市6个深圳捐赠换书中心和18个学校、社区和企业或机构的参与下,“鹏城小书屋”项目累计募集2.1万册图书。这些书籍在深圳市社会捐助和救灾物资储备中心及圆通深圳公司的运输支持下,已于去年12月份送往深圳的主要饮用水源地——江西寻乌的山区中小学,惠及三标乡中心校、罗珊乡中心校、丹溪中小学、水源中小学、菖蒲中小学、留车镇中心校和文峰中小学共7所乡镇中小学及其下辖村小和教学点的7000余名中小学生。(记者 韩文嘉)

(责编:王楠、胡苇杭)

精彩图集

扫码关注我们扫码关注我们